21:01 

Рождественский фест: зарисовка первая

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
НАЗВАНИЕ: Лучше предыдущего.
ФАНДОМ: Обитель зла: Апокалипсис.
ПЕРСОНАЖИ: Карлос/Ник.
ЖАНР: преслэш, ангст, POV.
РЕЙТИНГ: PG-13.
ОБЪЕМ: 727 слова, мини.
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права на фильм и персонажей принадлежат создателям. Мне - только сам бред.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Намеки на слэш. Бред и банальности, как всегда, в избытке.
ОТ АВТОРА: на заявку Пустыни "Карлос и елка в огоньках и игрушках". Что-то меня эти огоньки завели не в ту степь, за что заранее извиняюсь. И я не уверена, предполагался ли пейринг вообще.


Огоньки гирлянды тихо гаснут и вспыхивают вновь, как возникает и уходит в темноту твой образ перед моими глазами. "Николай" - медленно стекает каплями-искрами по искусственным сосулькам. "Ник-Ник-Ник-Ник" - как стук сердца яркими звездами, ритмично и коротко.
Они даже успели нарядить ёлку и повесить носки на камин, прежде чем город накрыло волной зараженных. Интересно, выжил ли хоть кто-нибудь из этой семьи? Приготовил ли Санта кому-то столь дорогой подарок? И можно ли вообще считать подарком жизнь в этом аду?
Я сижу перед искрящейся, переливающейся всеми огнями новогодней елкой и думаю... Нет, не о тех, кто выжил. О тебе, человеке, которого давно уже нет. Ты так искренне верил, что этот год будет лучше предыдущего. И заряжал этой верой всех нас. А потом тебя просто не стало. Только изувеченное тело на холодном полу школьной столовой. Хотел бы я навсегда вычеркнуть это воспоминание из своей памяти.
Пытаясь отвлечься от тяжелых, болезненных мыслей, я начинаю гадать, каким огоньком мог бы быть ты. Солнечно-желтым, согревающим и притягательным? Зеленым - силой, жизнью, молодостью и гармонией? Синим - камнем на дне озера, спокойствием и прохладой? Или красным - ярким, энергичным, опасным и завлекающим? Красным, безусловно красным. На автомате начинаю пересчитывать, сколько красных огоньков в этой гирлянде. Сбиваюсь и начинаю заново. Только бы не думать, не вспоминать.
Тот единственный Новый год, что мы встретили вместе. Сумасшедшая - она и до сих пор кажется мне такой - моя идея устроить небольшую вечеринку, чуть сблизится с командой, понять этих странных русских. Раз уж так вышло, что на базе из всего отряда остались только мы. Сейчас уже знаю наверняка - вам просто некуда было уехать, не с кем праздновать. А я вызвался дежурить добровольно - почему-то меня тогда совсем не тянуло домой. Как будто предчувствовал... По крайней мере, сейчас я ни о чем не жалею.
Сколько глупых, нелепых ситуаций было тогда. А я острее всего помню одну. В то утро, когда я мучился от тяжелого похмелья - так ведь и знал, что одной бутылкой виски мы не ограничимся, - и с трудом смог добрести до ванной. Уверен, без твоей помощи у меня бы вообще ничего не вышло. Ты подставил плечо, не давая упасть по дороге, сам включил воду и помог засунуть мою гудящую голову под прохладную струю. И снова осторожно удерживал, не давая рухнуть на колени. А мне все казалось, что вот еще секунду - и остатки сил покинут меня. А потом ты вытирал мне волосы большим махровым полотенцем и что-то тихонько приговаривал, посмеиваясь. Я ни хрена не понимал, но чувствовал, что от твоих прикосновений, слов, самого тона становится все легче, спокойней, боль куда-то отступает. А потом ты подался на шаг назад, убирая полотенце, я поднял глаза и... Я даже не знаю, что именно было в твоем взгляде. Тепло? Участие? Нежность? Несколько мгновений мы просто смотрели друг на друга. Потом ты медленно протянул руку и тыльной стороной ладони стер сбегавшую по моей щеке каплю. Секундное замешательство, когда я поймал себя на мысли, что хочу перехватить твою руку и прижать к своему лицу. И... видимо, что-то во мне изменилось, выдало осознание всей абсурдности этого желания. Ты дернулся, будто обжегшись, и тут же отвернулся, избегая встречаться со мной глазами.
И все, словно бы ничего не было. Видение испарилось, я забыл об этом странном моменте ровно до того дня, или точнее ночи, в Ракун-сити. Неужели уже год назад ты... Ты любил меня целый год, а я не замечал этого? Как бы я хотел повернуть время вспять!
Огоньки на ёлке начали расплываться, я быстро провел рукой по глазам. Не хватало еще, чтобы кто-то увидел мои слезы. Карлос, несгибаемый Оливера, опора маленького отряда беженцев, просто не имеет права на слабость. Тем более, на такую. Знали бы они... наверное, осудили бы. Хотя сейчас вокруг царит такое безумие, что вряд ли кого-то удивила бы любовь двух мужиков. Да, Ник, представь себе, если бы ты дожил до этого момента, мы могли бы быть вместе, абсолютно ничего и никого не опасаясь. Сражаться спина к спине, как это было всегда, и... да даже просто спать в одной постели - это уже непозволительная роскошь по тем временам. Этот мир дал бы нам всё - пусть ненадолго, но зато в полной мере. Но сначала он отобрал тебя. Значит не судьба. Может быть в другой жизни?
Я протянул руку и снял с ёлки небольшую красную звездочку. На память о тебе, об этом вечере. И на удачу. Ведь следующий год обязательно должен быть лучше, чем предыдущий. Ведь правда, Ник? Ты так искренне в это верил!

@темы: Оде(д)ржимость, Любимому ОТП посвящается, Киномания, Интересности, Зимне-новогоднее, Заковое, Диагноз: пересвунодоз, ВыТворячество, ВРабочее, Resident Evil, Oded Fehr, "Хроники на первом этаже, сумасшедшие на втором!"

URL
Комментарии
2012-12-18 в 21:25 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, я люблю тебя! Это абсолютно в моем сердечном стиле! Спасибо огромное! Пейринг не ожидала, я зациклена строго на Карлосе, но атмосфера нервной тоски впритирку подошла к идее и тексту, как два кусочка лего. Спасибо большое! Беру, беру к себе, пусть все любуются!

Но Ник - это солнечно-желтый огонек) И не знаю, как задумывалось, но потрясающе, когда Карлос обманывает себя, что Ник любил его.

Спасибо миллион раз!!!

2012-12-18 в 22:05 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Пустыня, ты не представляешь, как я рада, что все-таки смогла тебе угодить. Ведь сидела и думала, что с пейрингом - это я вообще зря. И со всей этой тоской... Что надо было что-то флаффное, теплое, про снег за окном и украшение елки. А тут как понесло совсем не туда. Сначала этот четкий образ с именем, словно читавшимся в огоньках гирлянды. А потом и вовсе пошло пересечение со второй зарисовкой. И кое-какая старая наработка всплыла. Вот так все оно и сложилось. Но я практически была уверена, что для тебя мне придется все переписывать, а это уже останется историей для меня лично.

Но Ник - это солнечно-желтый огонек)
Ник - это рыжий огонек :laugh: Но, увы, таких в гирляндах еще не делают. Когда писалось, четко почему-то циклило на красный, я так и не смогла подвести сюжет достаточно обоснуйно, но вот красный и все тут. А так, если подумать, то может и желтый.

И не знаю, как задумывалось, но потрясающе, когда Карлос обманывает себя, что Ник любил его.
Задумывалось, что не обманывает :shame: Но может быть несколько преувеличивает накал эмоций.

URL
2012-12-18 в 22:22 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Угодить - не то слово! Да и не привередливая я вроде... Или просто не замечала за собой)) Картина ооочень красивая. Уже не представляю, как бы оно "флафф" было.

Знаешь, почему Ник золотой? К нему подходит слово "мордаха", в хорошем, "пушистом" смысле. И ассоциируется именно с тепло-желтым. Знаю его поверхностно, только в "обительском" характере, но вот такой он для меня.

Тем более, когда смотрела "Обитель", дело было при включенной гирлянде с преобладающим желтым светом)

2012-12-18 в 22:25 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Уже не представляю, как бы оно "флафф" было.
Ну, все возможно. Я, кстати, все же подумываю попробовать сделать коллажик к фику, хотя он тоже будет не флаффный.

Тем более, когда смотрела "Обитель", дело было при включенной гирлянде с преобладающим желтым светом)
))) Ассоциативное, получается.

URL
2012-12-18 в 22:32 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Боже... Мне еще и коллаж дадут...

Мели, я не настолько даровита, как ты, но пишу стихи. Могу попробовать на заказ, на определенную тему. Может, будут какие-то пожелания?

2012-12-18 в 22:52 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Боже... Мне еще и коллаж дадут...
Пока вот так 100% не обещаю, но попробую дать ))

Может, будут какие-то пожелания?
Про наших обительских мальчиков. Других пожеланий не будет :grief:

URL
2012-12-19 в 09:42 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
оооочень проникновенно!!! ты молодец! :heart:
а ты посмотрела последний фильм РЕ, да ведь? какие впечатления?

2012-12-19 в 11:57 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Papa-demon, а уж мне-то как нравится!!

2012-12-19 в 13:18 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Papa-demon, спасибо :shy:

а ты посмотрела последний фильм РЕ, да ведь? какие впечатления?
Я, наверное, самый уникальный фан вселенной, потому что фильма не видела до сих пор. Сначала в одной компании собиралась смотреть, потом в другой, а в итоге ни в какой. Но вроде как раз релиз на DVD был на днях. Вот сейчас выложат в хорошем качестве и посмотрю.

URL
2012-12-19 в 13:49 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, правда на двд будет? Вот и я посмотрю, не люблю с инета записи на мобильник.

2012-12-19 в 13:59 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Обедаю. Из соседней комнаты по тв слышу. Первый голос с сильным американским акцентом:
- Николай, что это там у вас над Россией?
Второй голос (видимо, Николай):
- А! Это русские фейерверки запускают!

Все, думаю, Мели уже экранизируют:)

2012-12-19 в 17:43 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Пустыня, правда на двд будет?
17-го был релиз, уже поступил в продажу. Но что-то меня пока не тянет покупать фильм в свою коллекцию.

Все, думаю, Мели уже экранизируют:)
:lol::lol::lol::lol: Эх, было бы неплохо, конечно.

URL
2012-12-26 в 20:59 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Ой-ё!!! Мели, только добралась! Спасибо, дорогая! Это что же за чудо!!! Такое!!... Спасибо, спасибо, спасибо!!! Я тебя люблю!

2012-12-27 в 07:08 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Пустыня, благодарю, солнце мое! :squeeze:

URL
2012-12-27 в 08:10 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, я решилась тебе еще заявку предложить, даже тему интереснуью придумала, снова про нг, но как увидела коллаж, из головы все вылетело...

2012-12-27 в 23:53 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
А ты попробуй все-таки вспомнить. Я не обещаю, что получится написать, тем более так оперативно, как в этот раз, но попробовать все же смогу.

URL
2017-12-11 в 00:23 

shalimar-00
Профессия: Ведьма
Мели, я бы предпочла совсем без слэшных намеков, но таки в твоем исполнении кажись готова прочитать и с ними хД Если серьезно, то мне понравилось то, что я четко видела картинку, а это бывает только с действительно качественно написанными вещами. Поэтому тронуло

2017-12-11 в 00:48 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
shalimar-00, ну совсем захвалила :shy: Спасибо большое!:kiss: Совсем без намеков у меня выходит крайне редко, увы, но вот в таком жанре преслэша большинство фиков.

Если серьезно, то мне понравилось то, что я четко видела картинку, а это бывает только с действительно качественно написанными вещами. Поэтому тронуло
Я вот картинку свою даже донесла потом, что Пустыню порадовало еще сильнее :)

URL
2017-12-11 в 11:46 

shalimar-00
Профессия: Ведьма
Мели, увы, но вот в таком жанре преслэша большинство фиков
Печально лично для меня, я как бы совсем не воспринимаю Карлоса в этом ракурсе, но у тебя и правда не слишком оно все, поэтому потом и другое почитаю обязательно))

Я вот картинку свою даже донесла потом, что Пустыню порадовало еще сильнее
Да-да, я заценила))

2017-12-11 в 15:42 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
shalimar-00, поэтому потом и другое почитаю обязательно))
Но не все :laugh: Тебе точно не стоит читать "Клин клином", потому что там все-таки вяленькая, но НЦа (надо, кстати, поменять в шапке), "Игра слов" и "Никого не виню" (это более мягкий пересказ событий того же "Клин клином"). "Разговор" тоже не трогай, там бредонесение в квадрате - мало того, что слэш, так еще и злобный автор.:grief: Остальное в основном ограничивается намеками и низким рейтингом.

Да-да, я заценила))
Спасибо:kiss:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I know I never stop trying

главная