Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:13 

Рождественский фест: зарисовка вторая

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
НАЗВАНИЕ: Оливьешечка.
ФАНДОМ: Обитель зла: Апокалипсис.
ПЕРСОНАЖИ: Карлос, Николай, Юрий.
ЖАНР: джен, псевдоюмор.
РЕЙТИНГ: PG-13.
ОБЪЕМ: 750 слов, мини.
ДИСКЛЕЙМЕР: Все права на фильм и персонажей принадлежат создателям. Мне - только сам бред.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Бред и банальности никуда не делись. Куда-то делся только слэш.
ОТ АВТОРА: на заявку Papa-demon "Николай и Юрий пытаются объяснить Карлосу, что такое Новый год по-русски". Автор заранее изивиняется, что его закинуло куда-то в середину объяснений, поэтому вышло не совсем вразумительно.


- Сне... Кто? - недоуменно переспросил Карлос.
- Сне-гу-роч-ка, - по слогам повторил Николай. - Ну как тебе объяснить-то? Сноувумен. Понимаешь? Нет, не в смысле баба-снеговик, я не о том. Юрка, ну помоги ты что ли!
Ник беспомощно взмахнул руками и уставился на друга.
- Это девочка, внучка нашего Санта Клауса - Деда Мороза. Они вместе приходят в гости к детям или на специальные представления - ёлки. Раздают подарки и...
- Хватит. Я думаю, он уже понял, - прервал не в меру многословного приятеля Николай. С Логиновым всегда так - стоит только спросить о чем, получишь подробнейшие и абсолютно ненужные разъяснения. Идеальный учитель - спокойный, терпеливый, способный разжевывать все до мелочей. В лабораториях "Амбреллы" и то смотрелся бы лучше, чем здесь, в казармах, на тренировочной базе. Но...
- В общем, деваха хоть куда! - резюмировал Ник. И чтоб окончательно стряхнуть с себя неуместную задумчивость, продекламировал пошлый стишок:
- Дед Мороз Снегурочку
Обманул как дурочку:
Положил на лавочку
И поставил палочку.
- Ну ты, блин! - вспыхнул Юрий. Вояки переглянулись и захохотали.
Оливера чувствовал себя все большим идиотом. Зря он вообще поднял эту тему. Нет, ну надо ж было додуматься спросить, как в России празднуют Новый год. Да если бы он знал, к чему это приведет! А теперь голова несчастного Карлоса просто раскалывалась от избытка информации, странных названий, запутанных родственных связей и безграничного колорита страны, в которой Новый год отмечался чуть ли не ежечасно на протяжении всего 31 декабря.
- А палочка - это? - Оливера вопросительно уставился на Николая.
- Ну, понимаешь, у Деда Мороза есть посох и... Нет, Юрка, я больше не могу! - Джиноваев просто сполз от смеха на пол, цепляясь за приятеля, чтобы хоть как-то удержаться.
Спустя пару минут, с трудом справившись с собой и отдышавшись, он слегка похлопал Карлоса по плечу.
- Хороший ты мужик, Оливера, и вроде не дурак. Но иногда... Я не знаю, как тебе объяснять такие вещи. В общем, забудь. Так о чем я там говорил?
- О часовых поясах, - подсказал Юрий.
- Вот да. Просыпаешься ты, допустим, в Калининграде. А где-нибудь во Владивостоке уже вовсю квасят... ну в смысле выпивают и закусывают, - уточнил Николай, увидев, что на лице Карлоса снова появляется озадаченность. - Провожают Старый год, встречают Новый. И так каждый час где-то празднуют. Кстати, - Ник взглянул на Логинова. - Про Старый Новый год я лучше не буду рассказывать, иначе мы так никогда до второй не доберемся. Мы и первую-то до сих пор не осилили.
Приподняв стакан с едва плещущимся на дне виски и саркастично его оглядев, Джиноваев предложил тост:
- За сегодняшнюю встречу в, так сказать, неформальной обстановке. Надеюсь, не в последний раз.
Проглотив обжигающую жидкость, он не удержался от возмущения:
- Бурда редкостная! И вообще, кто так наливает?! Эх, командир, вот бы тебя к нам, за нормальный праздничный стол, с водочкой. Так, чтоб по бутылке на брата... ну для разгона, а там как пойдет. Огурчики, икорка, оливьешечка...
Карлос вскочил на ноги.
- Что за фамильярность, сержант! Если я разрешил Вам сегодня называть меня по имени, это вовсе не значит, что Вы вправе...
- Командир, ты чего? - искренне изумился Николай. - Я вовсе не думал тебя оскорблять. А! - Его внезапно осенило. - Ты на "оливьешечку" обиделся что ли? Да сядь ты, командир. Карлос, кому говорят, садись, а!
Николай нетерпеливо потянул Оливеру за руку. Тот с неохотой подчинился.
- У нас без оливьешечки - салата Оливье - Новый год не Новый год. Так принято... я даже не знаю, с каких времен. Но сколько себя помню, мать всегда его готовила. Юрк, твои ведь тоже готовят, хоть и хохлы?
- А куда ж без него-то? - кивнул Логинов. - Мамка готовит, сестра помогает, батя... Слушай, давай не будем эту тему трогать, хорошо?
Русские понимающе переглянулись. Оба тосковали по оставленным за океаном семьям. Только если Логинов имел шанс вернуться к своим, Джиноваеву путь назад был заказан. Именно поэтому на все разговоры о личном по негласной договоренности было наложено табу. Но сегодня, что называется, прорвало. Черт бы побрал командира с его вопросами! И вообще со всей этой идеей совместной попойки.
- Между первой и второй... - со стандартной присказкой Николай разлил по стаканам с полбутылки янтарной жидкости. Он не Оливера, мелочиться не станет.
Вторую выпивали молча. Карлос лишь слегка пригубил, ребята же осушили стаканы до дна.
- Так-то лучше! - удовлетворенно произнес Николай и вдруг расцвел теплой солнечной улыбкой. - Я точно знаю, следующий год будет удачнее этого. Вот увидите! И, командир, завтра, как проспимся, ты рассказываешь про то, как празднуют Новый год у вас. Вдруг ваша Снегурка гораздо интересней нашей?

@темы: Оде(д)ржимость, Киномания, Интересности, Зимне-новогоднее, Заковое, Диагноз: пересвунодоз, ВыТворячество, ВРабочее, Zack Ward, Stefan Hayes, Resident Evil, Oded Fehr, "Хроники на первом этаже, сумасшедшие на втором!"

URL
Комментарии
2012-12-19 в 09:49 

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
они такие зайки!!!!! :heart::heart::heart:
очень душевно! и смешно, и немножечко грустно.
очень славно получилось!

а почему джиноваеву домой нельзя?

2012-12-19 в 12:03 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, очаровательный фик! Браво! И трогательно, и смех до слез. Я в не меньшем восторге, чем от "своего"!:)

Papa-demon, осчастливили нас, да?:)

2012-12-19 в 13:15 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Papa-demon, зайки, как есть :laugh:

а почему джиноваеву домой нельзя?
Да это так, мои домыслы. Просто прикидывала, как их вообще могло закинуть в США, плюс продумывала ситуацию с двойной фамилией. Вот и получилось у меня, что парня просто подставили во время Первой Чеченской, возложив на молодого офицера ответственность за провал операции и гибель сослуживцев. Николаю пришлось бежать из страны, чтоб не посадили далеко и надолго, для этого он и сменил свою фамилию Соколов на девичью фамилию матери. "Амбрелла" по сути гарантировала ему защиту. Но если он вернется обратно в Россию, то дело в его отношении возобновят. Как-то так. У меня все руки не доходят это как следует расписать.


Пустыня, спасибо, дорогая :dance2:

URL
2012-12-19 в 13:43 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, вот это история... Потрясающе! Если уже есть наметки, пиши!

2012-12-19 в 17:52 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Пустыня, ну так меня вечно тянет за границы канона, так хочется больше знать о персонажах. У меня и для Юрия целая история есть. Вот только с Карлосом никак не получается - не могу даже решить, делать его потомком первой волны эмигрантов, но рожденным уже в США, или все-таки мексиканцем. И уж тем более сложно пока решить, что привело его в армию и "Амбреллу". Мне кажется, что с одной стороны работать на корпорацию почетно и выгодно (по крайней мере, в финансовом плане), с другой - там всех так или иначе пытаются подцепить на крючок, чтоб в случае чего можно было манипулировать человеком. И у каждого ищут слабое место, причем не просто слабое, а так, чтоб рыпнуться было страшно. И вот какое оно может быть у Оливеры, я пока не знаю.

Если уже есть наметки, пиши!
Я пока даже не знаю, в каком формате это писать. Потому что если полноценной историей - тут только экскурс в прошлое на целый цикл фиков. Мне же хотелось что-то вроде биографической справки, выписки из личного дела, чтоб кратко и по существу. Но тут еще обоснуй хорошо построить надо, поизучать материалы по той самой Первой Чеченской, чтобы и с датой подгадать, и с местом.

URL
2012-12-20 в 01:44 

eve82
Какая прелесть.
Оливьешечка:crznope:, да ему пора уже привыкнуть откликаться на это прозвище.
- А палочка - это? :crazy:
под столом, Карлос у нас оказывается культурный молодой человек

2012-12-20 в 11:52 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
eve82, положим, так его назвали впервые. Ну то есть не его :laugh: А вообще надо подумать над специальным рецептом Оливье, фандомным, так сказать.

под столом, Карлос у нас оказывается культурный молодой человек
Ну, во-первых, культурный. А во-вторых, решил просто уточнить - понял же, что Ник декламировал что-то русское, для чего перевод мог быть весьма вольным.

URL
2012-12-26 в 22:02 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, супер коллаж! И все в гражданском!

2012-12-27 в 06:54 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Пустыня, спасибо :kiss:
Ну да, чего ж им НГ праздновать в полном обмундировании? :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I know I never stop trying

главная