Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
И я, как подснежник, решила вылезти на свет белый. И снова не обещаю, что буду здесь появляться часто, ибо реал все еще теребит сильнее, чем любые дела виртуальные. Просто судя по тому, что опять пропадаю целыми днями в игрушках и ужастиках (в том числе и зачитываясь историями из криппи-феста), все не так уж радостно, а значит надо выбираться в люди, замыкаться в себе - это уж совсем гиблое дело. Другое дело, не знаю, будет ли кто-то читать мои бредни, есть ли тут еще кто-нибудь живой, с кем можно поделиться мыслями.
А кое-каких размышлений и правда поднакопилось. Вот сейчас снова полезу разбирать рабочий стол, готовить комп к очередной переустановке винды (ох и вирус я недавно поймала, до сих пор не уверена, что удалось полностью его удалить - а все мое пристрастие к торрентам и игрушкам/фильмам). И буду сюда потихонечку тягать то, что давненько надо было скинуть в дайр и удалить уже с компа.
Вот к примеру впечатления от просмотра Doom и Битвы за Лос-Анджелес (хоть убей, не помню, писала ли я уже об этом). Они, правда, совсем непричесанные, да и привести их в порядок затруднительно, я уже и сама не всегда помню, к чему именно относилость то или иное замечание. Но раз я это отметила при просмотре, значит цапануло.

Группа спецназовцев; грубые, иногда откровенно идиотские шутки; явные намеки на то, что многих не досчитаются; вертолетик и нечисть - все, как я люблю! Смешать, но не взбалтывать :tease4: На данный момент стимпатии на стороне Козерога... и двух главнюков, конечно же.
"Ты медлишь - кто-то умирает" - это прям в цитатник, ей-богу.
Ну да, параллелей более чем: очередная корпорация, очередное подземелье, очередные зомби монстры.
Негра проверить!! Похож до безумия на нашего Пейтона. Это уже будет совсем перебор, хоть и забавно.
И еще одно в цитатник: "Назовем это научным просчетом. Хотя это и кажется невероятным, но корпорация тоже иногда допускает ошибки". Ага, иногда, но стабильно глобальные! :facepalm3: Спасибо, здесь хоть пустынную планету догадались использовать. Про задний двор, кстати, весьма метко.
Нравится мне символ этой корпорации :) И смутно напоминающие "амбрелловские" символы на стенах тоже :)
Готова спорить - дурында из гражданских, она же сестра, еще всем задаст жару. Заколебутся спасать.
Опять суперчеловеки! :facepalm3: И кому вы что зафигачили? Как выявляли эти стороны лишней хромосомы?
Мда, Козерог, конечно, ушибленный на всю голову, но мне по-прежнему нравится. :heart:
Похоже, я зря вначале вычеркнула слово "зомби", по-моему местами это вполне даже они. Зомби из "лабораторных крыс"... еще один штампик.
О, наконец-то что-то интересное и в саундтреке.
Я понимаю, отряд не заметил потери бойца маленький, но оставлять человека одного прикрывать выход в лабиринте канализации - это, мягко говоря, неосмотрительно. И уж совсем подло - отправлять Козерога одного исследовать один из проходов. Мне вот интересно: там, в этих спецподразделениях, в принципе никого не учат, что действовать надо минимум парами? Или хотя бы тому, что отправлять человека в одиночку - практически 100% послать его на смерть? И почему всегда умирают те, кто мне нравится?
Блиииин, я лох! Я давно подозревала, что лох, но... В общем да, конечно один жетон, без вопросов, второй должен оставаться на теле в любом случае. Придется опять подчищать концы в собственном фике.
И даже собачка была, готовая броситься. Какая прелесть!
А из Козерога чудный зомби, кстати. :inlove: Это лишний раз заставляет меня задуматься и слегка пожалеть, что нам не показали зомби-Ника. А ведь Зак же готовился... Жаль, не ответит он мне на вопрос, почему так получилось.
Зомби, который крестится - это такой сюр, что я уже начинаю потихоньку влюбляться в этот странный фильмец. И даже пусть эти зомби еще и мутанты.
Блинский блин, как все предсказуемо! Сразу было понятно, что некую вакцину с долбанной хромосомой создали, и весьма прочитывалось, что испытывали ее на людях. И никаких тебе инопланетных тварей и прочей фигни, сами же себя и погубили. И нет бы на своих испытывали, так надо ж обязательно преступника к этому привлечь!
О да, вечная тема приказов и их исполнителей. "Мы убьем их всех... А Господь пусть разбирается". Эрика на вас не хватает! Хотя... он бы тоже убил всех людей, так что невелика разница.
Ну вот, и здесь "Пейтону" не повезло :(
Мда, снова случайная пуля, правда, рикошетом.
Угу, как пошло ввденеие вакцины, сразу вспомнился диалог Карлоса с Элис в машине и "Что вы мне колете?" А еще это прощание и "одну в сердце, одну в голову" напомнило сцену с Рейн в поезде метро.
Концовка - шутер от первого лица - доставила неимоверно. В общем-то то, что ожидалось весь фильм.
Заворачивание руки в металл - это тоже интересно и знакомо. :)
А вообще бред, конечно. Начавшийся с момента, как стало понятно, кто мутирует, а кто - нет. Вся эта идея с добром и злом. Хороший такой боевичок был, с зомбяками и нечистью, нет надо было испортить псевдовысшими материями. И нудная затянутая драка в конце, со всеми этими посылами "я суперсолдат", "я супермутант", только ухудшила положение.
Титры вкуснявые получились :heart: И да, можно даже не лезть на Кинопоиск: Раз Адоти (Разаак, если быть точнее) - это действительно Пейтон из второй "Обители зла".
И пара изображений моего любимого персонажа - Козерога.



Ту'Пак :heart:
Самолеты и Тилл :laugh:
Санта-Моника :crazylove:
Я начинаю жалеть, что не смотрела это в кинотеатре. Это эпично и чем-то временами похоже на "Трансформеров" и "Падение Черного Ястреба" одновременно.
Кто на что обращает внимание, а я все на быт и тренировки корпуса морпехов. И пытаюсь делать для себя пометки, меня ж все тянет в предысторию "обительской" вселенной в той части, что касается UBCS.
Лукас и жетоны - это писец! :facepalm3:
Ох уж мне эта вечная эвакуация гражданских...
А если оно на нас похоже?
Может, конечно, это и правильно, но они как-то слишком уж рассеяны по улице и в общем расслаблены не в меру.
Я как-то пропустила момент, когда персонажа Лукаса ранили (рука, правая, предплечье - классика жанра).
Нда... недолго я мальчику радовалась. В общем... ну классика жанра, чего уж там. И даже если вертолет прилетает, правила не меняются. :grief:
А еще мне нравится, что у них тоже мужики ревут и бьются в истерике или откровенно паникуют, впадают в отчаяние, потеряв своих. В это почему-то верится.
"Бомбить скоро начнут, а мы в зоне поражения". Ну лапы мои, выбирайтесь, чего уж там. Я понимаю, у вас враг тоже не слишком-то убиваемый, да еще и с авиацией, но шанс есть всегда.
"Я уже потерял четверых" - это прям просится схожей репликой в мой фик.
Да уж, здесь стандартное "целься в голову" уже не прокатит.
Даже по музыке иногда похоже на "Трансформеров".
Придурки, блин! Главгер так долго толкал мальчишке парочувствованную речь, что он его "маленький морпех", "морпехи не сдаются" и все в таком роде. А тетка своим "Пойдем к девочкам сядем" все нахрен испортила. :laugh: Не ну серьезно, парню только внушили, что он настоящий мужик - и тут же сослали к девочкам.
Все, довели-таки до слез. Я так и знала, что кто-нибудь докопается до штабс-сержанта с той ситуацией из прошлого, где он потерял ребят. И уже морально себя готовила к тому, что ассоциаций будет выше крыши. Видать плохо приготовила. Потому что не сдержалась и сейчас реву, от каждого преложения, которое просто до невозможности в точку. "Я, командир, выжил, а мои солдаты - нет... ...Мои лучшие парни. Неужели ты усомнишься хоть на секунду, что я не поменялся бы с ними местами? Знаю, вы думаете, я во всем виноват. Их нет, а я вот он. Кульминация хреновой шутки! Думаешь, я рад? Думаешь, бывает хоть миг, чтобы их лица не выжигали, не сжирали мой мозг?.. ...Он был моим другом. И я каждый день ощущаю эту потерю."
"Запрашиваем эвакуацию из запасной точки "Чарли". :laugh:
Тьфу, блин. Они меня долго еще буду бить ассоциативным? Эта высадка за штабс-сержантом в конце с вертолета - ну просто сказка. Ну разве что не на крышу и по тросам (ну и семеро их там, а не пятеро), а так просто песня. :laugh: И под землю! :laugh: О да, лапы мои! А там вам очередной "Муравейник" под видом командного центра пришельцев (он даже формы похожей). И Родригез становится уж совсем в тему.
О, я тут по ходу дела еще и свои впечатления от "Хищников" откопала. Пусть тоже идут
сюда, в кучу.

Русские одиночки, выносящее все живое из самой солидной пушки - я ржалъ. :lol: Ну как же приятно видеть "своих" в этом зоопарке и слышать неискаженную русскую речь и искаженный английский. Смотрела, кстати, на английском с сабами. И это "Николай" с поправкой... Сижу и умиляюсь, хоть и совсем иной персонаж. Ну, в общем, все, как и предполагала.
Делаем ставки, сколько проживет этот Николай. Полагаю, полфильма осилит, а дальше как пойдет.
Ага, и влезать куда попало любит, и друзей сразу заводит :) И вежливость так и прет - представился ведь первым из всех. Радость, блин.
И вот уверена, самый неприспособленый цивил проживет дольше многих. Потому что с ним все будут носиться, как обычно это и бывает.
Мда, неслабо так! Попробуй выберись с другой планеты. Интересно, а кто был в клетках?
А еще интересно, откуда доктор знает о растениях с другой планеты? Или их тоже перебрасывали?
Экономить патроны в явно чужом враждебном мире вояк, видимо, никто по-прежнему не учил. Палят, блин, без прицела, всей толпой по одной цели, как будто у них по складу оружия на каждой опушке. И что вот теперь делать будут?
Давай, Ник, устрой им Сталинград! А я посмотрю, блаженно потирая лапки.
"Нет, кто-то свистел. Их позвали". Ага, Фрост ошиблась и вызвала не Азазеля :laugh: Смотрите в кинотеатрах - "Люди Икс: Первый класс 2 - ХищникиПсы хищников против Мутантов" :laugh:
Угу, блин, патроны надо беречь. А чем вы думали пять минут назад? :facepalm3:
Ну ловушка же, ребят! Человек, который орет "Помогите!", никогда не станет спокойно сидеть на месте. Даже если ранен - будет дергаться, пытаться оглядывать окресности. И чтоб это понять, не обязательно подходить так близко. Сценаристам двойку - думаю, любой более-менее здравомыслящий человек способен просчитывать ситуацию так же, соображая минимум на пару шагов вперед главного героя.
Интересно, а действительно бывает такое оружие, как у главгера - разрисованное в маскировочную расцветку? А то я прям сижу, умиляюсь удивляюсь, не оставляет ощущение, что просто реквизит обклеили пленкой с рисунком.
Ну вот, Николай, теперь хоть пушку по джунглям тащить не придется. А вообще, конечно, уже полагала, что осталась без интересующего персонажа, хоть половина фильма еще не осилена.
"Шестеро, плюс координатор из ЦРУ" - знакомо, ребятки, знакомо. Таким же составом команда Чарльза была на Кубе :)
"There is no hunting like the hunting of a man. And those who've hunted armed men long enough, and like it, never really care for anything else thereafter." Hemingway Решила сохранить на память.
И да, теперь понятно, кого скидывали в клетках. Хотя я сначала подумала на собачек.
А выживший - интересный субьект.
Эволюция, суперубийцы (или суперсолдаты) - все то же, но в новых антуражах.
Боже, ура, они освоили новые русские имена!!! Илья и Саша теперь должны составить конкуренцию Николаю, Юрию и Мише. :laugh:
Николай, зараза, молодец! Не разочаровал. :heart::heart: Так и знала, что он не бросит, хоть и отдал долг еще когда вытолкнул парня из-под несущегося дерева. Просто... ну Ник же, должен соответствовать. И, естественно, погиб, прикрывая собой. Ну блин, карма у них всех что ли такая? :shy: Ну хоть полфильма порадовал, погиб красиво, героически (доктора защитил, твари в морду плюнул, нахамил, да еще и утащил монстряку за собой) - что еще надо? :) Карлос, блин, тут еще вспомнился, со своей гибелью от взрыва. :)
Так, я чего-то не поняла - что там за череп на позвоночнике, если рядом лежит тело вполне даже себе с головой?
Японец - это такая голливудская иллюстрация к "я задержу их, ничего" :) И молчалив почти как Риптайд... и уж точно как Азазель :) Я только не понимаю, с чего Хищнику с ним сражаться по честному, в видимом нами спектре? Для красоты картинки? А картинка и правда красива.
Вот подлюка этот доктор - чужими детьми прикрываться! :( Впрочем, главгер не лучше - ему-то помогали, тот же "апельсин".
А доктор еще больший подлюка, чем я думала. Вот за это сценаристам пятерка!
И финальным акккордом подцепленная где-то на просторах инета картинка. Вот сколько раз на нее не натыкаюсь, все время ощущение, что центральный персонаж - Оливера. Или, по крайней мере, рисовался с Одеда.

@темы: Интересности, Заковое, Диагноз: пересвунодоз, Resident Evil, "Хроники на первом этаже, сумасшедшие на втором!", Киномания, Люди Х, Оде(д)ржимость, Подстолье, Фото и иное что-то