20:34 

РПЦ и ее представители

Мели
Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
Что ж мне в этом интервью к каждому затронутому аспекту придраться хочется? :facepalm3: Рассуждения об атеистах - это, оказывается, не единственное, что меня задевает. И сразу вспоминается, почему хочется держаться подальше от РПЦ, даже если с определением Бога для себя решить получится. Вот ей богу, даже если перестану быть атеисткой, от церкви упаси меня боже. И от таких дураков-священников.

12.06.2015 в 16:02
Пишет Паучишко:

Про суицид атеистов =)
В РПЦ слова председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерея Димитрия Смирнова о суицидах атеистов назвали частным мнением. Руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, отец Александр Волков заявил радиостанции «Говорит Москва», что данное высказывание не отражает официального отношения церкви к атеизму.
«Это его частное мнение. Каждый священник вправе высказывать свою точку зрения и давать те или иные, возможно, эмоциональные оценки», — заявил отец Александр.
Высказывание Смирнова надо «расценивать в контексте, а не вырванным из его мысли», уточнил Волков, добавив, что православие относится к атеистам с сочувствием.
Ранее протоиерей Димитрий Смирнов в интервью «Ленте.ру» заявил, что «последовательный атеист должен покончить самоубийством». «Потому что нет смысла "жить, учиться и бороться", если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то», — сказал он.

URL записи

@темы: "Хроники на первом этаже, сумасшедшие на втором!", Интересности

URL
Комментарии
2015-06-16 в 20:44 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
По поводу церкви вообще - я уже давно подумываю, если РПЦ совсем припрет своими инициативами, перекреститься в католичество. Меня оно как-то больше прельщает.

2015-06-17 в 09:19 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, здорово, что ты сделала перепост, иначе я бы пропустила это интервью:) Отец Дмитрий Смирнов вообще известен строгими взглядами, ему когда в студию звонят с вопросами, он так резко на место всех ставит! А фраза про суицид, полагаю, выдернута из контекста в целом; если бы он объяснял, каким путем пришел к данной мысли, наверное, это объяснение заняло все время интервью.

Паучишко, простите, что я скатываюсь в казуистику, но фраза, что "католичество больше прельщает" - гениальна! Католичество оно такое, браво!

2015-06-17 в 09:41 

yolenev
бешеной собаке pohui
однобоко как-то. с точки зрения право(и прочего)славия, канеш нет смысла в жизни атеиста, если смысл в том, чтобы тебя в конце Некто по головке погладил. а может у человека кодекс воина типа бусидо или еще что-то в этом духе)

2015-06-17 в 09:42 

Мели
Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
Паучишко, а я все больше убеждаюсь, что не хочу вообще примыкать к какой-то ветви. Бог в душе меня как-то больше прельщает. И без таких вот посредников.
А кто-то от меня сразу сбежал после этого поста :laugh: Хотя тут, по-моему, не от меня бежать надо.

URL
2015-06-17 в 09:59 

Мели
Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
Пустыня, ну хоть тебе полезно было, значит, уже хорошо :)
Знаешь, может и из контекста. Но может ему стоило тогда вообще промолчать, если иначе, чем объясняя на всю статью, он выразить свою мысль на эту тему не способен? А вообще у меня не только к этой фразе претензии, практически к каждому его ответу на вопрос. Прости, но он такую дурь несет, что я не понимаю, как вообще до протоиерея дослужился. Хотя, если вся РПЦ такая, то чего ж удивляться? Он настолько этим своим интервью, имхо, дискредетировал церковь, что хуже просто невозможно. Может, на взгляд православных - думающих православных, подчеркну, а не тех, кто чисто для галочки - он многое сказал верно. Но у меня, человека стороннего, что называется, "бомбануло" и отбило напрочь желание в ближайшее время приближаться к церкви. Я уж как-нибудь сама.
Я могла бы тут большим постом расписать все свои мысли по поводу, только вот, думаю, народ не оценит. Вон кто-то от простого перепоста и двух строчек комментариев уже выход побежал искать. А что будет, если я, не стесняясь в выражениях, распишу все, что передумала за эти несколько часов вечера и утра? :laugh:

URL
2015-06-17 в 10:28 

Мели
Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
kschke, вот-вот, меня это тоже задевает. То есть то, что я могу и хочу сделать в этом мире, никому нахрен не важно и не нужно, раз я после смерти в рай не стремлюсь? Да, блин, даже жизнь лопуху дать - это уже дело, все лучше, чем земля голая. Я уж не говорю о чем-то большем.
Но нет, блин, церковь против абортов. Но если ты атеист и к взрослению не передумал и сознательно к Богу не пришел, то убей себя об стену! :facepalm3: Может лучше было, чтоб я и не рождалась тогда?
И что лучше - быть атеистом, но помогающим людям, или убийцей, но крещеным в православную веру (убийство в состоянии аффекта тоже случается)? И почему об этом судит человек? Почему кто-то считает, что вправе решать, жить мне, атеистке, или сдохнуть, потому что так кому-то кажется вернее? И чем такое притеснение по признаку веры отличается от нацизма или расизма?

URL
2015-06-17 в 10:30 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, я тебя так хорошо понимаю про "бомбануло"! Я вот сколько читаю христианских сайтов, и большинство священников подстраиваются под нас, под резкие вопросы (где-то прямо грубые вопросы бывают), смягчают, пытаются ответить, чтобы и правильно, и не обидеть. Но народ все равно обижается)) А о. Дмитрий рубит правду-матку:) Священники тоже ведь разные, у каждого есть частное мнение.

2015-06-17 в 10:33 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Мели, а, и это... Любой пост об РПЦ, с критикой или согласием, автоматически вычеркивает из ленты нескольких френдов)) Это аксиома

2015-06-17 в 10:40 

Паучишко
Пауки - это не только ценный мех, но и мощные хелицеры
Мели, посредники - посредниками, но, учитывая "завинчивание гаек", притаскивание Закона Божьего в школы, и прочая, и прочая - возможно, однажды действительно может понадобиться справка о том, что меня нельзя насильно тащить в православный храм. Ибо!) Атеистам-то такую справку никто не выдаст, а вот представителю другой конфессии - нивапрос.
Я бы, еще лучше, ушла бы в пастафарианство, да только бесполезно... :lol:

2015-06-17 в 10:51 

Мели
Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
Пустыня, понимаю, что подстраиваются, потому что оттолкнуть всегда легче, чем привлечь, негатив сильнее след оставляет. Но тут даже не только то, что он рубит, задевает, а именно суть ответов. Просто... ну не хочу начинать расписывать подробно, это будет долго и не менее резко.

Священники тоже ведь разные, у каждого есть частное мнение.
Тогда не надо его подстраивать под церковные нормы. Так и скажи, что вот лично ты так считаешь.
Хотя мне кажется, что от частного мнения они должны отказываться, как и от многого мирского. Либо ты в лоне церкви и следуешь ее догматам, либо ты свое несешь в массы, но тогда не от имени отца Дмитрия, а от имени Дмитрия Смирнова. Не надо путать церковное и светское. Хотя РПЦ сплошь и рядом путает, постоянно влезая в это самое светское, так что чему тут удивляться?

Любой пост об РПЦ, с критикой или согласием, автоматически вычеркивает из ленты нескольких френдов))
Да пусть идут, чего уж там. Наверное, такая дружба, раз иной взгляд сразу из друзей вычеркивает.
Я просто больше дискуссии люблю, чем такой уход по-английски. Ну не права я или кто не согласен, выскажитесь, может я иначе посмотрю на ситуацию и соглашусь.

URL
2015-06-17 в 11:09 

Мели
Don't look at the rain. Look at the scattering of colorful umbrellas.
Паучишко, блин, вот об этом я как-то не подумала :laugh:
Атеистов скорее будут загонять под дулом пистолета - или в храм, или в гроб, атеист ты, нафиг, или нет?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I know I never stop trying

главная