01:36 

Я - это я

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
А хрен там, успокоилась я, как же :shy: Все рабочие смены прошли в прослушивании саундрека до/после работы, чтении фиков в свободные минуты и мечтах о том, как на выходных пересмотрю фильм. Да что там говорить, я была бы не я, если б, ведомая жаждой общения, не добралась до самого Матвея Лыкова (он играл Армана) и не поблагодарила его за замечательного персонажа. Нет, на самом деле я искала единомышленников, но за год, прошедший с премьеры фильма, все уже подразбежались и подуспокоились. Поэтому перепало тому, кто убежать не успел :laugh: Кстати, было очень приятно, что он поздравил всех девушек с 8 марта. И я как раз попала под раздачу.
По ходу дела пыталась разобраться, что же именно меня все-таки так зацепило:
- Матвей? Да нет, честно говоря. Смотрю на его фотки в том же Инстаграме или видео с ним и понимаю, что он, конечно, забавный, веселый, душевный парнишка, которого хотелось бы иметь в друзьях. Но вот свуниться по нему меня не тянет. Не лежит у меня к нему сердце. Не то.
- Арман? Да, пожалуй. Это просто вот идеальное попадание в образ, все в нем на месте - и в человеческом обличье он мне очень и очень мил, и в переходной стадии с огнем по венам и отблесками пламени в глазах - просто сказка, и драконом хорош. Как писалось в одной статье: "Зато "Дракон" идеально укладывается в психологию наших девушек и женщин. По сути, "Он – дракон" – это не просто красивая история о невозможной и опасной любви, происходящая на фоне потрясающих пейзажей, а настоящее попадание в коллективное бессознательное. Как шутил один психолог, у женщин три сексуальных расстройства, и одним из них является любовь к чудовищам. И чем оно опаснее, тем больше к нему тянет.". Мое бессознательное (кстати, чаще всего совсем не коллективное, отщепенец я еще тот) просто потрясено, сложило ручки и сдалось без боя. :crazylove:
- Сама история? Да вот тоже да. Ибо иначе я бы сейчас не читала запоем чудесный фик "Штиль" совсем про другую Невесту и другого Дракона (предполагается, что отца Армана). Такими темпами я и до первоисточника, дьяченковского "Ритуала", доберусь. Ибо не хватило мне немножечко базы относительно жизни драконов, ритуала и некоторых моментов канона. У меня остались не вопросы, а вопросищи относительно некоторых вещей. И если это пробелы и нестыковки, то я хотела бы для себя хоть как-то все додумать или достроить на основе первоисточника.Ну а если меня тянет разбираться, значит и сам мир зацепил. Не дай бог еще и на написание фиков потянет, тогда уж точно без четкой базы не обойтись.
А писать я подумываю. Да еще и меня тут на слэш подбивают. Я в данном фандоме упорный гетник. И меня тоже тянуло додумать "пропущенную главу" между возвращением Миры и финальными сценами с дочуркой. А тут вот полушутя пообсуждали с подругой, что если дракон бы перепутал и хватанул парня вместо Невесты и куда бы это в итоге всю историю завело. В общем, не буду раскрывать все карты, вдруг я все-таки это напишу.
И знаете, что еще? Очень приятно вернуться! И сюда, и к делам фандомным. Я как будто снова я. А не унылое, взрослое, правильное существо.

@музыка: Simon Finley–Arman Jumps (OST "Он - дракон")

@темы: Он-Дракон, Киномания, Интересности, Диагноз: пересвунодоз, ВРабочее, "Хроники на первом этаже, сумасшедшие на втором!"

URL
Комментарии
2017-03-11 в 12:39 

Loriell
Механизмы, рычаги… Рычаги… Механизмы… Почему нельзя что-то стукнуть, чтобы всё заработало?©
Приятно снова видеть тебя здесь) Особенно увлеченную чем-то новым))

2017-03-11 в 17:08 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Loriell, и я рада тебя видеть:buddy: Думала, сюда уже никто и не заглядывает.

URL
2017-03-11 в 17:41 

Loriell
Механизмы, рычаги… Рычаги… Механизмы… Почему нельзя что-то стукнуть, чтобы всё заработало?©
Мели, :buddy: я всегда заглядываю, другое дело, что комментатор из меня никудышный)

2017-03-11 в 18:34 

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
Loriell, меня все устраивает:laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I know I never stop trying

главная