02:31 

Архивчик

Мели
"Иисус Христос обещал воскрешение мёртвых. Я думал, он имел ввиду что-то другое." (Walking dead)
У меня пока нет времени как следует ознакомиться с фандомом, поэтому читаю и смотрю далеко не все и, в основном, по диагонали. И кое-что интересное хотелось бы сюда перетащить и сложить штабелями в кучку, чтоб не потерять.
Статья про "коллективное бессознательное" и, к моему удивлению, связи фильма с Казахстаном - здесь. Про конфеты "Арман" и одноименный кинотеатр я расскажу как-нибудь в другой раз. А может даже и покажу месяца через два-три, когда снова отправлюсь в отпуск и свое путешествие.
Статья о создании фильма - туточки.
Одним из главных героев фильма станет настоящий дракон, над созданием которого работают специалисты по компьютерной графике студии CGF Александра Горохова («Особо опасен», «Аполлон 18», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»). Команду CG-специалистов возглавляет супервайзер Сергей Невшупов, работавший на студии Weta Digital над такими проектами как «Аватар» и «Властелин колец». Группа художников потратила на разработку этого персонажа два года. Было проведено полноценное научное исследование природы драконов, в котором создателям помогли учёные Техасского университета в Остине и австралийского университета Мердока. В частности, в Москву прислали уникальную подборку фотографий и сканов рептилий.
Внешне дракон напоминает свое человеческое воплощение – актера Матвея Лыкова, поэтому работа над его созданием началась со сканирования головы Матвея, после чего черты его лица были инкорпорированы в модель головы дракона.

Превьюшка, чтоб не растягивать ленту.
Как создавались декорации - будет здесь. Эту даже не успела прочитать, поэтому не знаю, есть ли большая разница между этой статьей и предыдущей.
Вообще, меня прям очень заинтересовало все, что касается создания фильма. С интересом смотрю и читаю все, что попадается на эту тему - от видяшек со съемок и таких вот статей о декорациях и до создания плакатов.
Ну и на сладкое себе сохраню это:

Матвей просто неподражаем, когда Ургант пытается смутить парня и заставить ходить по подиуму под совсем уж бредовые композиции (примерно с 7.30). Невозмутимости Матвея позавидовал бы и Дракон :laugh: Как все-таки он умеет собраться и "сделать лицо" на уровне. При том, что все остальное интервью сидит и постоянно хихикает. Нет, серьезно, открытый, душевный, смешливый и очень откликающийся на хорошее к нему отношение парнишка. И вкусы у нас с ним схожи. Друзьями вполне могли бы стать, очень располагают к себе такие люди.
Матвея и его Армана часто сравнивают с Паттинсоном, встречала так же мнение, что он похож на Бена Барнса. А мне он почему-то напомнил Орландо Блума. Но самый главный шок был, когда узнала, кто его отец. Собственно, вот:

И как оно так получилось, я не знаю. Но родилось же такое чудо, супермодель международного класса между прочим.

@темы: "Хроники на первом этаже, сумасшедшие на втором!", Диагноз: пересвунодоз, Он-Дракон, Киномания, Интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

I know I never stop trying

главная