Сейчас поймала себя на мысли: когда-то, в разгар фандомного загона, безумно мечтала попасть в Торонто на места съемок второй "Обители". Вплоть до того, что замучить Зака вопросами через FB, чтоб он мне чуть ли не по карте потыкал, где они там на вертолете высаживались, где вели перестрелку, в каком именно коридоре мэрии тащили на себе Стефана и действительно ли школьная столовая была в его родной школе. Представляю, что бы он мне там натыкал и как далеко послал бы, что скорее всего. Я даже про "Библию зомби" так и не решилась у него спросить.
И единственное, что меня тогда останавливало - даже не отвратительное знание языка (такому замшелому интроверту, как я, хватило бы карты города и стандартного туристического разговорника, чтобы получить полные штаны удовольствия от поездки и не потеряться), а казавшаяся совершенно неподъемной сумма перелета, что-то около 30000 рублей в обе стороны. На данный момент, кстати, как мне подсказывает Aviasales, не сильно-то она и изменилась.
Так уж сложилась моя личная жизнь, что сейчас я дважды в год летаю в Казахстан. Цена перелета в оба конца - около 20 тыс. Плюс сумму в два раза большую беру на расходы. И... не то, чтобы мне не кажется неподъемной эта сумма, но за полгода вполне реально ее накопить, по крайней мере, пока вся семья работает и на мне не лежат все расходы.
Так вот, я о чем. В Торонто мне все еще хочется. Пусть Канада в последнее время относится к нашей стране довольно враждебно, но я свято верю в то, что обычных людей это не затронуло. А что там политики делят в своих кулуарах, уже не столь значимо. Глядишь, когда-нибудь все-таки смогу это позволить. Правда, бабушка, с восторгом взирающая на крыши мегаполиса в поисках той самой, даже у меня вызывает усмешку. А моими темпами я туда только в солидном возрасте и доберусь.
Перелеты
Melirot
| вторник, 12 сентября 2017