Так уж получилось, что записалась на участие сразу в нескольких перед отъездом. А теперь вот пришло время отвечать за свои действия.
Вы отмечаетесь в комментах, а я даю вам 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны.
Зарница меня озадачила таким вот набором ассоциаций:
1. Фанатеть это целое искусство
2. Счастливы вместе
3. Далекое небо и звезды колючие.
4. Бесстрашие и храбрость.
5. Словотворчество.
6. Сказки как они есть
7. Питер.
Ответ получился
весьма длинным:
1. Это не искусство, это образ жизни. Я уже настолько привыкла быть чем-то увлеченной, черпать в этом и утешение в трудные времена, и силу, и смелость, и творческое вдохновение. А иногда и просто смысл жизни. Это мой костыль, который не дает мне упасть, опустить руки и потерять саму себя. Мой дополнительный внутренний стержень. Поэтому я, пусть и частенько подшучивая над своей склонностью к фанатизму, никогда не откажусь от этой своей особенности. Интересно, от кого/чего я буду фанатеть в старости?
2. Сейчас уже скорее да. Но был очень непростой период, о котором я так и не решилась рассказать здесь. И увы, не могу сказать, что он полностью пройден, все забылось и устаканилось. Доверие еще будет восстанавливаться очень долго. А со стороны мы по-прежнему идеальная пара...
3. Иногда пугающие, чаще заставляющие мечтать. С одной стороны жутко увидеть что-то... ну, скажем так, странное в небе. С другой - иногда ловишь себя на мысли, что скорее бы уже. То, что мы не единственная разумная цивилизация, сомнений не вызывает. Есть факты, есть авторитеные для меня люди, которым я доверяю. Просто ждем, когда уже нас перестанут считать подопытными кроликами и изучать. Дождемся ли?
4. Как подсказывает практика, бесстрашие часто рождено отчаянием. Умение пожертвовать собой - желанием, чтобы тебя наконец-то разглядели и попытались понять. Храбрость - стремлением защитить того, кем дорожишь (даже не всегда более слабого). Поэтому в той или иной степени все эти черты присутствуют в каждом человеке. А мы по-прежнему восторгаемся теми, кто их продемонстрировал, считая, что в нас-то этой силы нет и не разглядев истинную подоплеку поступка.
5. Я бы сказала, что у меня скорее словобред. Почему-то совсем разучилась писать. По крайней мере так, чтоб это было достаточно интересно и захватывающе. А такие сны снятся временами...
6. То, в чем мудрости зачастую гораздо больше, чем в изначально поучительном взрослом произведении. Все чаще замечаю, что в сказках мир гораздо более продуманный, целостный и осязаемый, чем казалось. В детстве так не увлекалась сказками, не получалось настолько их прочувствовать, как сейчас.
7. У меня теперь два значения для этого слова.
Питер - любимый город, осознанно выбранный мной для жизни. Ни в коем случае не покоренный, но принявший меня. Пожалуй, я по-прежнему могу утверждать, что не готова променять его ни на один другой.
Питер - один из героев Нарнии. Какое-то время тоже самый любимый, по крайней мере, кажется, что понимаю я его лучше, чем других персонажей. И пожалуй, таким, какой он в фильме, мне он нравится больше.